APLN, Agencia de Prensa Lima Norte
Lima Norte, Home
01:54 pm  16/01/2018, Lima Norte, Perú

Estudiante del Instituto Peruano de Turismo, de Los Olivos gana Premio Nacional de Gastronomía

— Ministerio del Ambiente premia a jóvenes valores de la gastronomía
En el marco del Concurso Nacional de Biocomercio, que organiza el Ministerio del Ambiente (MINAM), el lunes 25 de mayo fueron premiados tres jóvenes chefs peruanos, quienes formaron parte de los 21 concursantes de universidades e instituciones de educación superior ligadas al quehacer gastronómico que participaron en el Concurso Reconocimiento a un Joven Valor en Gastronomía.
J_L_Camargo
El primer lugar de la competencia fue ocupado por Fiorella Romualdo Valenzuela, estudiante del tercer ciclo de Cocina de la Corporación Educativa Columbia, de San Isidro, Lima, quien logró imponerse con un menú sustentado en productos de la biodiversidad nativa amazónica. Este consistió en una entrada denominada Bandeja de Costa y Selva, que contenía Tirante de Carachama, Cebiche Caliente de Corvina de Río y Muchame de Zúngaro, un plato de fondo llamado Picuro Crocante con Jugo de Mishkina y Puré Cremoso de Pan de Árbol y un postre catalogado como Carrusel Exótico, consistente en Blondie de Sacha Inchi con Sorbete de Cocona y Macambo, Shot de Cocona Macerada, Lámina de Ají Dulce y Paletas de Zapote con Crocante de Semilla de Macambo.

José Luis Camargo Cuéllar, estudiante del Instituto Peruano de Turismo, de Los Olivos, Lima, resultó elegido en el segundo lugar. Presentó una propuesta que consistió en una entrada llamada Sopa de Piedra Molecular y un plato de fondo llamado Costra de Cuy en Salsa de Hongos con Papas a las Hierbas Andinas. El postre fue una Talega de Oca Rellena con Manjar de Papa Seca en Salsa de Tuna.
El tercer lugar de la competencia correspondió a Manuel Rosales Torres, estudiante del CENFOTUR, sede Chiclayo, quien tuvo un menú que consistió en Crocante de Cabrilla en Salsa de Algabrrobina, Maracuya y Loche, como entrada, un Timbal de Hongos de Marayhuaca y Ollucos en Salsa de Loche, como plato de fondo, y un Mousse de Chirimoya en Manjar de Loche, de postre.

La Directora General de Diversidad Biológica del Ministerio del Ambiente, María Luisa del Río, dio a conocer que el MINAM está abocado al fomento de la conservación y aprovechamiento sostenible de nuestra biodiversidad nativa. En ese sentido, destacó la habilidad de todos los participantes en la preparación de potajes en base a elementos de nuestra flora y fauna nacional.

La competencia tuvo un exigente jurado, que conformaron los reconocidos chefs peruanos Adolfo Perret, del Restaurante Punta Sal, Alberto Varillas, ejecutivo del Centro Naval de San Borja, y Vanessa Siragusa, del Restaurante Dánica, lo mismo que por Mauricio Fernandini, periodista especializado en temas gastronómicos.

El concurso tuvo un carácter nacional y descentralizado. Hubo participantes de Cusco, Chiclayo, Cañete, Puno, Arequipa, La Libertad y Lima.

— Los Andes / Puno —

Deje un comentario


  • 翻譯 . 翻訳します . Translate


  • Agencia de Prensa Lima Norte
    Director: José Fuertes Ortega
    Registro ISSN: 2076-9768
    + 001+949+6063650 Gratis
    limanorte28@gmail.com
    prensa@limanorte.com
    Editor inglés: (001) 949 606 3650
    Edición Español: (001) 949 661 1789
    Portugués: (0055) 513 407 0979

  • Empresas & Negocios

    Uva peruana suma cerca de us$ 272 millones en el exterior

    ► Empresarios diversifican mercados, variedades, e incrementan áreas de producción en Piura y Arequipa. Related ... Leer Más

    Se incrementa exportación de ‘Productos Nostálgicos’

    ► Destacan la cerveza Cusqueña, la Inca Kola y los panetones, entre otros » Estos productos se demandan principalmente en países con gran presencia de colonias peruanas Related ... Leer Más

    Aprendiendo de la experiencia de los Proyectos de Desarrollo

    ► Hace pocos días participamos en un curso sobre “¿Cómo diseñar de manera efectiva e innovadora las intervenciones de aprendizaje?”, en la Universidad de Georgetown Related ... Leer Más


  • Para la Agenda

    La Botika {Bar} inaugura AUTOconstrucción, muestra fotográfica de Fernando Delgado

    ► Miércoles 17 de Enero, 08:00 pm. — “Lo extraordinario dentro de lo ordinario. Fernando recoge de la realidad el fragmento que le interesa y de allí narra su propia historia, y le ... Leer Más

    Misa Campesina nicaragüense en el Teatro Municipal

     ► 25 de enero a las 8 p.m.  – En saludo a la visita pastoral de su Santidad el Papa Francisco, el Gobierno Sandinista de Nicaragua, a través de su Embajada en ... Leer Más

    Más de 100 becas gratuitas de formación e inserción laboral para jóvenes de escasos recursos económicos

    ► Inscripciones ABIERTAS hasta el 15 de febrero – Acceso gratuito, cortesía de la fundación Forge Perú – Dirigido a jóvenes desde los 18 a 24 años – Entre los requisitos para la postulación ... Leer Más


  • Titulares

  • %d bloggers like this: