APLN, Agencia de Prensa Lima Norte
Lima Norte, Home
11:34 am  19/11/2017, Lima Norte, Perú

Estudiante del Instituto Peruano de Turismo, de Los Olivos gana Premio Nacional de Gastronomía

— Ministerio del Ambiente premia a jóvenes valores de la gastronomía
En el marco del Concurso Nacional de Biocomercio, que organiza el Ministerio del Ambiente (MINAM), el lunes 25 de mayo fueron premiados tres jóvenes chefs peruanos, quienes formaron parte de los 21 concursantes de universidades e instituciones de educación superior ligadas al quehacer gastronómico que participaron en el Concurso Reconocimiento a un Joven Valor en Gastronomía.
J_L_Camargo
El primer lugar de la competencia fue ocupado por Fiorella Romualdo Valenzuela, estudiante del tercer ciclo de Cocina de la Corporación Educativa Columbia, de San Isidro, Lima, quien logró imponerse con un menú sustentado en productos de la biodiversidad nativa amazónica. Este consistió en una entrada denominada Bandeja de Costa y Selva, que contenía Tirante de Carachama, Cebiche Caliente de Corvina de Río y Muchame de Zúngaro, un plato de fondo llamado Picuro Crocante con Jugo de Mishkina y Puré Cremoso de Pan de Árbol y un postre catalogado como Carrusel Exótico, consistente en Blondie de Sacha Inchi con Sorbete de Cocona y Macambo, Shot de Cocona Macerada, Lámina de Ají Dulce y Paletas de Zapote con Crocante de Semilla de Macambo.

José Luis Camargo Cuéllar, estudiante del Instituto Peruano de Turismo, de Los Olivos, Lima, resultó elegido en el segundo lugar. Presentó una propuesta que consistió en una entrada llamada Sopa de Piedra Molecular y un plato de fondo llamado Costra de Cuy en Salsa de Hongos con Papas a las Hierbas Andinas. El postre fue una Talega de Oca Rellena con Manjar de Papa Seca en Salsa de Tuna.
El tercer lugar de la competencia correspondió a Manuel Rosales Torres, estudiante del CENFOTUR, sede Chiclayo, quien tuvo un menú que consistió en Crocante de Cabrilla en Salsa de Algabrrobina, Maracuya y Loche, como entrada, un Timbal de Hongos de Marayhuaca y Ollucos en Salsa de Loche, como plato de fondo, y un Mousse de Chirimoya en Manjar de Loche, de postre.

La Directora General de Diversidad Biológica del Ministerio del Ambiente, María Luisa del Río, dio a conocer que el MINAM está abocado al fomento de la conservación y aprovechamiento sostenible de nuestra biodiversidad nativa. En ese sentido, destacó la habilidad de todos los participantes en la preparación de potajes en base a elementos de nuestra flora y fauna nacional.

La competencia tuvo un exigente jurado, que conformaron los reconocidos chefs peruanos Adolfo Perret, del Restaurante Punta Sal, Alberto Varillas, ejecutivo del Centro Naval de San Borja, y Vanessa Siragusa, del Restaurante Dánica, lo mismo que por Mauricio Fernandini, periodista especializado en temas gastronómicos.

El concurso tuvo un carácter nacional y descentralizado. Hubo participantes de Cusco, Chiclayo, Cañete, Puno, Arequipa, La Libertad y Lima.

— Los Andes / Puno —

Deje una respuesta

  • Bitel
  • Aniversario del Distrito Independencia
  • 翻譯 . 翻訳します . Translate

  • Educación SIN información

  • PPK abandona la Educación PÚBLICA
    fomenta la educación PRIVADA

  • Agencia de Prensa Lima Norte
    Director: José Fuertes Ortega
    Registro ISSN: 2076-9768
    + 001+949+6063650 Gratis
    limanorte28@gmail.com
    prensa@limanorte.com
    Editor inglés: (001) 949 606 3650
    Edición Español: (001) 949 661 1789
    Portugués: (0055) 513 407 0979

  • Empresas & Negocios

    Se inauguró el CA World 17 presentando soluciones innovadoras

    — En el evento se exhiben más de 20 productos nuevos y mejorados de CA Technologies ► CA WORLD ’17 – El CEO de CA Technologies Mike Gregoire, inauguró el → CA ... Leer Más

    Oster® Xpert Series TM : la licuadora que transforma el estilo de vida

    — Con la licuadora Oster® XPERT SeriesTM es posible preparar todo tipo de alimentos en tan solo un minuto » Oster Perú presentó la nueva integrante de la familia de licuadoras XPERT ... Leer Más

    Hay 215 oportunidades exportables, no aprovechadas, en Turquía

    — El director del CIEN–ADEX, Carlos González, afirma que Turquía también puede ser un canal hacia otros países de su región. Related ... Leer Más


  • Miriada

  • La Historia del Distrito Independencia

  • Para la Agenda

    Alianza Francesa de Los Olivos realizará Jornada de Puertas Abiertas

    » Sábado 18  — La Alianza Francesa de Lima tiene el agrado de invitar, el sábado 18 de noviembre, a una jornada de “Puertas Abiertas”, en su sede de Los Olivos en Jr. ... Leer Más

    Descarte gratuito de Diabetes para las 100 primeras personas que acudan a los Hospitales de la Solidaridad

    » Viernes 17 de noviembre – Además, 50% de descuento en Endocrinología y Medicina Interna. Related ... Leer Más

    Lanzamiento del Observatorio de la Iniciativa Latinoamericana del Cacao (ILAC)

    » Martes 14 / 10:30 a.m. / Salón Inca Swissotel (Av. Santo Toribio 173 Vía Central 150, Centro Empresarial Real, San Isidro) Related ... Leer Más


    %d bloggers like this: